Partidos

El d铆a 3 de la Eurocopa en 5 claves

Gelsenkirchen (Alemania), 16 jun (EFE).

El delantero Wout Weghorst (I) lgra el 1-2 ante Polonia en Hamburgo, Alemania. EFE/EPA/ROBERT GHEMENT

1 - Bellingham lidera a Inglaterra

Un gol de Jude Bellingham, con un cabezazo en el minuto 13, fue la diferencia entre el triunfo de Inglaterra y la derrota de Serbia, en un partido gris de la selecci贸n brit谩nica, que termin贸 sostenido por una parada de Jordan Pickford a Dusan Vlahovic y con la sensaci贸n de que el nivel de sus futbolistas est谩 por encima de su juego en el inicio de la Eurocopa 2024.

2 - Eriksen retorna a la Eurocopa con un gol y un empate

Elegido el mejor jugador del partido contra Eslovenia, Christian Eriksen retorn贸 este domingo a la Eurocopa, 1.100 d铆as despu茅s de sufrir un paro card铆aco en su anterior encuentro en esa competici贸n, el 12 de junio de 2021. Marc贸 el gol de Dinamarca, en el minuto 17, pero no fue suficiente para superar a su rival, que igual贸 a cuarto de hora de final con una volea de Janza que rebot贸 en un defensa y bati贸 a Kasper Schmeichel.

3 - Weghorst, al rescate de Koeman

"Weghorst se decepcion贸 mucho cuando le dije que no iba a ser titular", revel贸 Ronald Koeman, el seleccionador de Pa铆ses Bajos, al t茅rmino de la victoria con la que empez贸 la Eurocopa 2024 contra Polonia, gracias al tanto del delantero de 1,97 metros de altura, que aport贸 el gol del triunfo cuando sali贸 desde el banquillo en el minuto 81. Marc贸 en el 83. Antes, Adam Buksa hab铆a adelantado a Polonia, pero Cody Gakpo hab铆a igualado con el 1-1.

4 - Un hombre con un artefacto incendiario y un pico, abatido por la Polic铆a en Hamburgo

En la ma帽ana de este domingo, otro suceso puso de nuevo a prueba la seguridad de la Eurocopa. Un hombre que estaba armado con un artefacto incendiario y un pico fue abatido por agentes de la polic铆a en Hamburgo, horas antes del encuentro que enfrent贸 a Pa铆ses Bajos y a Polonia en el Volksparkstadion.